Государственная премия в области экологии 2021 года для ENGEL Austria

22.09.2021

Присуждение премии в области экологии федеральной земли Верхняя Австрия 2021 года компании ENGEL Austria стало признанием приверженности компании принципам экономики замкнутого цикла. Всего было награждено пять проектов, ориентированных на защиту окружающей среды, включая технологию skinmelt, разработанную ENGEL для переработки пластиковых отходов.

Экономика замкнутого цикла означает среди прочего предотвращение попадания пластиковых изделий в окружающую среду. Цель состоит в том, чтобы создать во всем мире условия для сбора пластиковых отходов, их переработки и использования для производства новых продуктов. «Пластмассы – это ценное сырье», – подчеркивает Гюнтер Кламмер, руководитель отдела рециклинга компании ENGEL, штаб-квартира которой находится в Швертберге, и поясняет, какой вклад производитель литьевых машин вносит в экономику замкнутого цикла: «Мы разрабатываем технологии, которые позволяют использовать вторичные материалы для все более широкого спектра сфер применения и производства изделий все более высокого качества».

Примером служит технология skinmelt, удостоенная указанной премии. Этот процесс используется для производства так называемых сэндвич-изделий. Понятие «сэндвич» означает, что только поверхностный слой состоит из нового пластика, а под ним – вторичный материал. Таким образом, переработанные пластиковые отходы также могут быть пригодны для производства изделий с высокими требованиями к качеству поверхности. При этом технология skinmelt позволяет использовать большее количество вторичного материала, чем другие сэндвич-процессы.

«На одну идею больше, на один шаг впереди» – под таким девизом в Верхней Австрии вручалась Государственная премия в области экологии 2021 года. Всего было подано более 60 работ, из которых были премированы только пять лучших.