ENGEL расширяет линейку литьевого оборудования для производства упаковки

01.12.2020

В новой литьевой машине ENGEL duo speed производительность и эффективность сочетаются с коротким временем цикла в диапазоне высоких усилий смыкания. Новые ТПА с усилием смыкания от 5000 до 11000 кН ориентированы в первую очередь на производителей пластиковых контейнеров для хранения и транспортировки различной продукции.

Новая литьевая машина разработана на основе серии ENGEL duo, испытанной на заводах по всему миру в течение более 25 лет, и была специально адаптирована к требованиям производителей упаковки как с точки зрения узла смыкания, так и узла впрыска. «ТПА duo speed, созданный специально для производства ведер и других изделий для логистики, расширяет линейку машин в области более высоких усилий смыкания, – говорит Кристоф Лота, глава подразделения «Упаковка» в компании ENGEL. – И основное внимание при разработке этой литьевой машины уделялось короткому времени цикла». Так, благодаря короткому времени сухого цикла, составляющему всего от 2,35 до 3,4 с, duo speed является самой быстрой двухплитной литьевой машиной на рынке.

Компактные двухплитные ТПА ENGEL также характеризуются высоким уровнем экономичности. ENGEL duo speed во всех усилиях смыкания короче по длине, чем другие сопоставимые литьевые машины, используемые в данной области применения, что позволяет экономить производственную площадь в цехе. Кроме того, была оптимизирована и геометрия плит с учетом особых требований упаковочной промышленности.

Высокая чистота и отличная энергоэффективность

За счет свободно расположенных колонн литьевые машины серии ENGEL duo отличаются очень чистой зоной пресс-формы и обладают высокой энергоэффективностью. Машина duo speed работает с энергосберегающим сервогидравлическим приводом ENGEL ecodrive с оптимизированной рабочей точкой и имеет электрический привод шнека. Для обеспечения особенно быстрого впрыска используются также оптимизированные аккумуляторы, которые заряжаются по мере необходимости, что дополнительно увеличивает энергоэффективность.

Машина duo speed уже в стандартной комплектации оборудована барьерным шнеком и кольцевым запорным клапаном, оптимизированным для переработки полипропилена и полиэтилена высокой плотности.

Полная реализация всего потенциала

С ENGEL вы можете оптимально использовать весь потенциал эффективности литья и качества продукции – от тонкостенной упаковки до укупорочных средств и больших толстостенных контейнеров. В дополнение к duo speed для применения в упаковочной промышленности ранее были специально разработаны машины для литья под давлением серий e-cap и e-speed.